我们的童年是快乐无限的。在你小的时候会得到父母的宠爱,可以得到自己想要的玩具,无比幸福。可现在呢?即使你考了一个好成绩,想看看电视,玩儿一玩儿,也不行。只能趴在书上,看完了一本书,再看一本书。大概是家长望子成龙,才对我这么狠的吧!有时候家长说:“我们这是恨铁不成钢!”“恨铁不成钢?早晚恨成废铁!”这时候,让我非常苦恼。有时候,我老爸还能高抬贵手,让我出去playplay呢!可是,有时候我在外面和其他朋友狂欢的时候,就会撞到枪口上去。马上就是在书海上遨游,啊!我真想找个地方蒙起头来痛哭一场。唉,我真希望自己得到应有的自由!
敬爱的父母,我想对你们说:“我知道你们想让我成为一个有用的人,可是你们把我关在屋子里,我不想成为一只永远飞不上蓝天的小鸟!爸妈,请给我应有的自由吧!”
1. 你也是一颗闪亮的珍珠
人生道路上,有苦有甜,有哭有笑,有失败也有成功。面对一个挫折,一次失败,也许有人会一蹶不振,因此而自卑,自暴自弃。但是,你是否知道沙子成为珍珠的过程是多么艰辛,世界上不存在一帆风顺的人。相信自己:你也是一颗闪亮的珍珠。
宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。只有经历一番寒彻骨,才有梅花扑鼻香。在困境中坚持不懈,勇敢地面对困难,最终会苦尽甘来的。
着名发明家爱迪生发明电灯时,经历了一千二百多次,但他从未放弃过,仍然埋头苦干。面对别人的嘲笑与讽刺,他从不自卑,反而以乐观的态度去面对每一次失败,每一次嘲笑与讽刺。最终他成功了,他把光明带到了世界,带给了人类,成为了一颗闪亮的珍珠。
是的,成为珍珠的过程是艰辛的,但是,那又是必不可少的。只有经过不断的迷恋,不断地塑造,把自己塑造得更加完美,才能展现出珍珠应有的风采。
天将降大任于斯人,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。鲁迅,伟大的革命家,文学家,思想家,面对黑暗的社会现实,他曾经彷徨过,呐喊过,但他并没有被黑暗的社会所埋没。他重新站起来,凭着满腔的热血和斗志,他用笔作枪,直指敌人心脏,写出一篇篇烩炙人口的绝作佳篇,为后任所传颂,成为历史上一颗璀璨的珍珠。
买椟还珠的故事
楚人有卖其珠于郑者,为木兰之柜,薰以桂、椒,缀以珠玉,饰以玫瑰,辑以翡翠。郑人买其椟而还其珠。此可谓善卖椟矣,未可谓善鬻珠也。
白话文: 有一个在郑国卖珠宝的楚国人。他用名贵的木兰雕了一只装珠的匣子,将盒子用桂椒调制的香料熏制,用珠宝和宝玉点缀,用美玉连结,用翡翠装饰,用翠鸟的羽毛连缀。有个郑国人把匣子买了去,却把匣子里面的珠子还给了他,这可以说,这个珠宝商人很善于卖盒子,而不善于卖珠宝。
买椟还珠的意义:买下了盛珍珠的盒子;却退还了匣子里的珍珠。比喻没有眼光;取舍不当。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)