用猴子、长颈鹿、狐狸、老鼠编一个童话故事300字
有一天,猴子、长颈鹿、狐狸、老鼠相遇了。
猴子、狐狸、老鼠都想和长颈鹿交盆友。
老鼠说:“长颈鹿哥哥,你长得又高又帅气,不如我们交个盆友吧!”
长颈鹿特别高傲的说:“哼,一群小渣渣都不及我的脚趾头大,我要和有本事的人交盆友。”
猴子说:“我最有本事了,我会爬树身体又灵活,不如我们交个盆友吧。”
狐狸说:“我最有本事了,我有计谋聪明又伶俐,不如我们交个盆友吧。”
老鼠看到在不远处打猎的猎人,想了想说:”不如我们比赛吧?赢了的人才能和长颈鹿交盆友。“
猴子和狐狸和长颈鹿都哈哈哈大笑起来,因为它们觉得小老鼠没什么本事又不自量力,一定比不过它们。
老鼠说:“那我们现在开始比赛,谁最先拿到猎人背包里的饼干就算赢。”
心急的狐狸跑得最快,但是狐狸还没跑到猎人身旁就被机灵的猎人一枪打晕了。
猴子第二个到达猎人身旁,但是当它伸手拿猎人的背包时被猎人一下子捉住了。
老鼠趁猎人不注意的时候,偷偷钻进背包,偷了一块饼干,快速地跑了。
长颈鹿吓呆了。因为猎人已经注意到长颈鹿并举起手中的枪了。
”我赢了,可是我还是没有盆友,这是为什么呢?“老鼠忧伤地说。
用小虾、小蚂蚁、雨、朋友编写一个童话300字左右
从前,有一只小猪,力气很大,觉得自己很了不起,很看不起别的小动物,见到别的小动物就说:“这里我力气最大,你们都要听我的。”小动物们表面上答应着,其实心里都很不服气。
小猪对猫咪说:“整天就会喵喵喵烦死人了,还怕水,看我从来不会害怕。”
又对蚂蚁说:“小蚂蚁,你这么小。那么轻的东西搬不了,看我的。”
猫咪跟蚂蚁相互看了看。觉得小猪这样太过分了,决定跟他比试比试。
小猫说:“小猪,你总说自己多厉害,你敢不敢跟我比比谁爬树快。”
小猪想了想:自己从来没爬过树,不过想必也不会太难,就答应了。
小猫轻而易举的就爬到了树顶,小猪却一直在树下徘徊,任凭怎么用力就是爬不到树顶。
小猪气喘吁吁的说,这次不算,我今天早晨没吃饭,不能算数。
小蚂蚁又说了,小猪你力气大。我们来跟你比比谁能搬动最重的石头。
小猪哈哈大笑,你们要跟我比力气,不管你叫上多少伙伴都行。
说着,小猪轻轻松松的举起了一块大石头,该你了小蚂蚁。
小蚂蚁们不慌不忙的组织起同伴,朝着一块更大的石头走去。
小猪用嘲笑的眼神看着小蚂蚁们,心里想着,爬树我比不过你们,这力气 我可不会输给你们这群小蚂蚁。
没想到的是小蚂蚁们不慌不忙的举起了更大的石头。
小猪想去拿更大的石头,却怎么也举不起来了。
小猪羞红了脸,看着小猫咪跟小蚂蚁们。
小猫咪说:“小猪不要看着自己力气大,就去欺负别的小动物,每个小动物都有自己的长处,也都有自己的短处”
小蚂蚁们说道:“是呀是呀,正因为这样 我们才应该相互帮助,小猫咪会爬树,可以爬的很高去摘树上的果子。”
小猫咪说:“小蚂蚁虽然很小,但是他们很团结。团结起来有些问题就会迎刃而解了。”
小猪说:“小猫咪 小蚂蚁们 我再也不自以为是了。还有以前欺负过的那些有伙伴们,对不起”
小动物们都看着小猪说:“没关系,知道错了,改了才是最重要的。我们以后还是好朋友,互相帮助,才会生活的更开心。”
不知道行不行。= 、=我打了好久,不是抄的。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)