一张尖尖的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,一个高高的鼻子,还有一头乌黑而柔软的长发,这就是我的同桌梓钧,一个文静,让人一看就喜欢的小孩。
一张圆圆的脸孔,一双闪亮的眼睛,一个大大的嘴,一个小小的鼻子,这就是我,一个性格外向,活泼好动的小孩。你猜两个性格如此不一样的小女生之间,会发生哪些让人意想不到的事情呢?
在我们班里,经常有许多男生欺负女同学,而我是一个抱打不平,拔刀相助的人,所以我经常帮女同学们出气,去教训一些欺负女声的男同学,在二年级时,我的一个死对头就是薛晋能,每次上自习课时,他就会大闹天宫,就连班长也没有办法,他只会欺负梓钧,每一次都会弄到梓钧哭起来。有一次,他又弄到梓钧号淘大哭,我终于忍不住,真的生气了,大声叫他说:“快跟班长道歉,要不然我对你不客气。”他很怕我,马上跟班长道歉,最后,班长不哭了,还谢谢我呢!
我一直听说“好人有好报”,可我一直不相信,不过,经过这几件事情之后,我终于相信了:在上英语课时,我不小心把梓钧的笔弄坏了,她不但没有生我的气,也没有告诉老师,她只是对我说;“没事,下次小心一点就好!”还有一次,上数学课时,我在想一些事情,所以没有专心听讲,老师叫我背公式,可是我不知道,梓钧在旁边悄悄地给我提示,所以我通过。我曾问过自己,梓钧为什么会帮我?我去问她,
告别悲观
桌上有半杯水——这是事实.
桌上只有半杯水——说得没错.
桌上还有半杯水——我看到了你的微笑.
由此可见,不易改变的是这个世界,可以改变的是你的心态面对同一扇门,有人悲观于门内的黑暗,有人却乐观于门内宁静;有人悲观于门外的风雨,有人却乐观于门外的自由悲观与乐观,不同的心态,我要说:告别悲观.
实验失败了,有人说:1000次的惨败,你该收手了吧!爱迪生却告别悲观:1000次的失败起码告诉我1000种材料不能制作灯丝终于在他的坚持下,灯泡发明成功了!他若没有告别悲观,那人类不知还要在黑暗中摸索多少年.
细胞衰竭老死了,有些人悲观地躺在床上自怨自艾,等待别人的照料霍金却告别悲观,独自坐上轮椅,用僵硬的手敲打鼠标,探索着那未知的世界他若没有告别悲观,又何来一位用意志创造奇迹的伟人呢?
受到别人嘲笑与羞辱了,有人独自停留在角落默默哭泣,而李阳却顶着骄阳大声地喊“英语”.他告别悲观,用这种近乎疯狂的行为创造了“疯狂英语”.
小草被狂风压弯了腰,可它告别悲观,风雨后重新振作,面向朝阳;鱼儿被江流冲离了港湾,可它告别悲观,逆流而上,最终在故乡快乐的生活;云朵被风儿吹散,可它告别悲观,重新聚拢,为大地降下甘霖————
面对同一扇门,你会再懦弱地无从选择、犹豫不前吗?你会再悲观得恐惧、不安吗?告别悲观吧!也许你无法改变世界,但你可以摈弃悲观的心态,直面挑战与磨练.