上海:写一篇文章谈谈“评价他人的生活”现象的看法
【2016高考上海语文作文题】随着现代社会的发展,人们的生活更容易进入大众视野,评价他人生活变得越来越常见,这些评价对个人和社会的影响也越来越大。人们对“评价他人的生活”这种现象的看法不尽相同,请写一篇文章,谈谈你对这种现象的思考。要求:(1)自拟题目;(2)不少于800字。
三、2016山东高考作文满分作文时光在流失
尽成了渔樵的笑谈,在一壶酒一叶舟上体会着历史的流逝逝者如斯夫,不舍昼夜大概也是说着同样的体会吧.-
逝者如斯,不舍昼夜,它冲走了那份在你我脸庞上呈现的稚嫩,让你我走向成熟;萦绕心田,带走了原来那份痛楚,留下的是走向未来的希望;流过你我的心间,涤荡了原来的那份恐惧与胆怯,让你我勇敢面对同一个起点、同一个战场、同一个面孔.-
时间在流逝,你我止不住它流逝的脚步,止不住它奔向它该去地方的心,但,你我却学到了很多很多,时间的流逝让你我懂得面对,懂得坚强……年年岁岁花相似,岁岁年年人不同花还是那样年复一年,重开在同一个地方,重开在同一时刻,不同的是,时间使它的希望在别的土壤绽放着新生的灿烂人已不似曾经,多了一份坚韧,有着一份希望的心.-
时间在流逝,当我在洗手时候,时间从水盒进而过去了;当我在吃饭的时候,时间从我的饭碗里过去了;当我在睡觉时,你跨过我的身躯,从我的脚边流过;然而,我发现你的匆匆离去,伸手遮拦时,你却从我遮拦的手边溜过原来,我懂得了,我虽然止不住你的流逝,但我愿意追赶你流逝的脚步,在那留下一串流逝脚步的征程上,我想我懂得了人生.-
时间在流逝,我愿意追逐你流逝的脚步,去印证那个属于我的人生.
四、全国2016高考作文满分有几篇
突然,有一天,有一种力量震撼了我,有一种魔力吸引了我,有一位老师感动了我。那天,窗外的天空阴沉且灰暗,妈妈给我了一张听课证,让我去上作文课,说实话,我不想去,一想起来除了学校的作文要写还有这个补习班的作文,我就心烦意乱,可是妈妈劝我,不尝试怎么会知道不合适?不努力怎么会知道不成功?人生就是在这样一次又一次的挫败后又
都说师傅领进门,修行在个人,在作文这道厚重深沉的门口,是文带领着我走入了那片神奇的天地,我感受到了写作的快乐,领悟到了学习的魅力,我已经不再是当初那个一听到作文就会痛不欲生的小姑娘了,我相信总有一天我会在这片文学的土地上生根发芽,直到我长成一棵参天大树。
拿什么拯救你,我的作文!我要用快乐的心让你变得五彩斑斓。
拿什么拯救你,我的作文!我将会让你感受我的喜怒哀乐和似水年华。
拿什么拯救你,我的作文!我将用一颗感恩的心与你一起成长。