什么都有奇迹,树的奇迹在于枝条断裂后还能再生,草的奇迹在于烧了之后还能再长,悬崖上的松树的奇迹在于不需谁来施肥,不需谁来灌溉也能茁壮成长。
其实,人的生命也有奇迹,我曾经读过这样一篇文章,它让我感动的泪水夺眶而出。它使我对“奇迹”这两个字有了更深层次的体会——《爱,谱写生命奇迹》
文章这样写道:33岁体操运动员丘索维金娜结婚后本该快乐的生活,然而造物弄人,在一次突然的呕血之后,3岁的儿子阿廖沙被确诊为白血病,但丘萦维金娜她并没有放弃,她不断坚持,从不放弃,她的儿子阿廖沙病情渐渐稳定,最后好了,完全好了,这个结果缘自什么?缘自那沉沉的母爱,是那母爱谱写了生命的奇迹。
奇迹——让人不可思议的事情,这是一种浮在表面上的理解,其实,它还有更深的理解。奇迹,是需要人去创造的,虽然,也许它是偶然的,但是奇迹是不会无缘无故产生的,让我们用自己的双手去创造吧!
谈谈创造“中国式奇迹”的原因
我个人以为,要谈所谓“中国式奇迹”的原因,应该由“中国式奇迹”这个概念的定义者给出,而不能随便什么人都可以发表高论,这是不合适的。因为首先对于何谓“中国式奇迹”?算不算是“奇迹”?大家的观点不一定完全一致。其次,发表高论还要看是谁定义的。假如是中国人定义的,那么就有自以为是或哗众取宠之嫌。若是外国人定义的,那就应该让他说出理由或原因,我们呢要做到“听其言,观其行”!谨防糖衣炮弹或上当受骗!
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)