高分申论作文是怎样写成的
怎样打造申论作文语言亮点,在此禅则给考生一些建议和方法。
排比――增强语势,深化中心
相较于名言警句的积累,排比句的书写需要大家在平时的时候多写多练。排比中比较普遍且简单的书写结构如下:
(1)从A事例到B事例+从C事例到D事例+从E事例到F事例……
(2)当问题1发生时……+当问题2发生时……+当问题3发生时……
(3)(个人)意义1+(社会)意义2+(国家)意义3……
在文章开头和结尾运用排比可以增强整体气势,同时引人入胜,增加文采。在文章论证部分运用可以增强说服力,尤其以具体事例或感受排比可一定程度上避免文章假大空。
引言――旁征博引,凸显底蕴
文章之中出现诗歌、散文、名言警句,并且引用恰当合理,凸显底蕴。建议考生积累名言警句时,可按照考试热点进行分类,每个热点话题背诵一个或两个。
对比――形象鲜明,感受强烈
对比手法,常用于分论点论证,可以增强说服力,能够鲜明表达出所要凸显的观点。正与反、优与劣等的对比,可以形成强烈的表达效果,揭示事物的贺御棚本质。
除了上述常用三种方法外,亮点打造的方法还可以利用比喻法、例证法、原因、影拆裂响分析法、转折递进法等。在实际考试中,考生不要局限于一种写法,将多种方法结合,运用自如。
申论得高分很简单。一是一定要紧扣材料者禅,从材料中提取中心论点,看清楚题目要求决定写政论文锋嫌仔还是策论文;二是要有一个中心论点,三个分论点。在首段提出中心论点,下面分三段写三个分论点,注意,在段首就应该亮出你的分论点,这样结构就很清晰高分申银汪论作文是怎样写成的83
以前考过申论,作文拖后腿,怎么写出高分申论?
您好,中政申论批改中心老师为您解答。
如果可以写出高分的申论作文,这对于我们在考试中得到高分是非常关键的,写出高分范文的话,是要在学习申论写作基础上,形成自己的申论作答思路。在这里总结了几点高分作文的几个基本要求:
第一,标题做到客观准确。最好使用措施+预期效果的对仗式标题,着重体现论点;
第二,体裁做到写议论文。论点、论据、论证,论点应该在总结问题的时候提出来,一般在第一渗侍段段尾;
第三,语言表述做到严谨规范。申论行文是模拟行政的体现,要把自己当成是一个公务员,在行文表述中切忌悉胡用反问、主观化语句;
第四,行文层次做到“总结问题、分析问题、解决问题”。根据所给定的材料,一般是写政论文与策论文,二者的行文层次基本一致,只是重点不同。策论文的重点是在提出解决问题的对策中,而政论文的重点则应放在问题解决的必要性的分析上。
第五,字数做到符合题目要求。应按照题目要求,一般是1000字左右就行,不同考试的基本要求不一致,不过考卷上会有标注,在平时的练习中也要注意;
第六,做到紧密结合时事政治行文,申论行文是对热点知识的灵活运用,所以在平时要有意识去积累诸如农业、科技、民生等方面的行政知识。还有就是字迹要工整、清晰,一份漂亮的答卷是可以获得阅卷老师的卷面分睁喊拦的。若是在平时对时政的积累以及反复练习中,在考场中肯定能够拿高分的。