21世纪后期,由于人类越来越不重视保护环境,过度开采矿藏,肆意污染河流,使得地球生态环境严重恶化,三五天便会发生一次强烈地震;台风、龙卷风更是经常光顾,许多人为此丧身。在这十万火急的时刻,地球宇宙生命探测部部长尼森先生命令我去寻找一颗可供人类居住的星球,我毅然接受了任务。第二天,我乘坐着最新研制的“光速一号”宇宙飞船飞向了那充满神秘梦幻的茫茫宇宙……
我驾驶着飞船在银河系里转了一圈,从显示仪上发现一颗黄绿色、可供人类居住的星球,这一发现使我兴奋不已,于是我加足马力朝这个星球飞去。一个小时后,我成功地降落在了这个星球上。一下飞船,我便由衷地感叹道:“这里可真美呀!”蓝蓝的天、绿油油的草地、清凉的河水和茂密的森林,还有那让人心旷神怡的新鲜空气,比我们现在的地球好上百倍。我张开嘴巴,贪婪地呼吸着久违了的新鲜空气,完全没有注意到我的身后竟站着一群荷枪实弹的外星人……
一个头领模样的外星人开口说:“喂,地球人,你来我们卡洛星球干什么?”我被吓坏了,说起话来有些结结巴巴,毕竟我是一个闯入者:“你……你怎么会……会说地球语?”那个穿着银甲、长着大眼睛的外星首领说:“我们是靠最新研制的翻译果冻说的地球语!”“噢,原来是这样!”我惊奇地说。“你别费话了,快说,你来这里干什么?”一个手持激光分解枪的士兵吼道。“我们的地球快要灭亡,地球人无处可去,想移居贵星球,不知……”我的话还没有说完,那位外星首领便生气地对我说:“你们自己亲手破坏了地球,还想破坏我们纯洁美丽的卡洛星,妄想!”原来卡洛星的生命早已发现并密切关注着地球人类,但他们并不愿意和我们交往,而是把地球作为一个反面教材教育他们的居住民,所有的士兵听说我是地球人,都露出了鄙夷的目光,我被这样的情景羞得无地自容,只好默默地悔恨着离开了卡洛星。
虽然我失去了卡洛星,但我并不灰心,想到奄奄一息的地球,我决心再次寻找另一颗没有外星人而又适合人类居住的星球,让我们移居。功夫不负有心人,我在玛丝特黑洞正前方300光年处发现一颗蓝绿色的星球。15分钟后,我降落在了这颗星球上。据我的初步观察,这里不仅大气成分与地球类似,最重要的是他还没有被外星人占领。这里的环境比卡洛星更加优越。我按捺不住此时喜悦的心情,用“时空传送电文发报机”给尼森部长发了一条电文,电文内容如下:
尼森部长,我发现了一颗新的行星,很适合人类居住,一小时后我将带着这里水、土壤、空气样本返回地球!——伊力达。 过了五分钟,尼森部长的回电传来了:
恭喜你!伊力达,是你给了人类再一次生存的机会。祝你一路顺风!——尼森部长。 读完了尼森部长的电文,我心情依然沉重,我虽然找到了另一个“地球”,但我担心,在茫茫宇宙中,当我们再次破坏了它之后,我们是否还能那么走运!?我收拾好了行装,匆匆向地球返回。在飞回地球的途中,我想我应该把自己在卡洛星的遭遇向人类诉说,我得让我的人类朋友也从卡洛星的记忆中学会点什么……
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)