写景作文的结构思路怎样写景作文的结构思路?
描写景物的结构方式?
按内容来分,描写有人物描写和景物描写两种。人物描写的方法主要有六种,即概括描写、肖像描写、语言描写、行动描写 、心理描写、细节描写;景物描写则包括静态与动态、客观与主观、反衬与对比三种。
写作思路:确立中心,围绕选材,确定重点,安排详陵启判略,选材时要注意紧紧围绕文章的中心思想,选择真实可信、新鲜有趣的材料,以使文章中心思想鲜明、深刻地表现出来,具体如下:
今年暑假,我终于来到了海拔3854米,素有“川西北高原绿洲”之称的若尔盖大草原。
刚一下车,夹杂着草香和花香的微风迎面扑来,顿时让人觉得神清气爽,忘记了旅途的疲劳。放眼望去,不管是远处的丘陵,还是近处的草原,都是一片翠绿,就像是夏姑娘为大地铺上的绿毯。
草原上开满了各种各样的野花,有金黄的,雏菊,淡紫色的薰衣草,开得正旺盛的蒲公英……微风一吹,花儿们在草坪上摇曳,蒲公英的“小降落伞”在空中飞舞旁州着,这么美的草原,当然尺改少不了天空的衬托。蓝湛湛的天空中飘浮着几朵白云,白云下,还有雄鹰在展翅翱翔。
正当我望着这美丽的景色出神时,一阵“咩咩”的叫声传了过来。仔细一看,原来是远处丘陵上有一群白色的绵羊向这边走来。它们就像是长在草原上的白色的蘑菇。
在它们的旁边,还有一群牦牛在吃草。我走近一看,牦牛不仅有黑色的,黑白相间的,居然还有白色的!
它们头上长着一对又长又弯的角,每一头牦牛的角上都挂着一个牌子,上面写着牦牛主人的名字和一句祝福语:“扎西德勒!”牦牛身上的毛不长,可肚皮上的毛长长的,一直垂到地上。牦牛的尾巴特别长,吃草时一甩一甩的,活像一把长毛扫把。
我们正在观赏牦牛,一个牧民骑着马向我们飞奔而来。他叫我们骑马,于是我选了一匹九曲马。它叫“木不息”,意为“吉祥马”。
高原的天气真是多变呀!