关于矛盾作文
窗边的黄鹂尽情展示着清脆的歌喉,树上的蝉也不甘示弱,摩擦着透明的小翅膀,发出一阵阵刺耳的声音。我坐在窗前,从抽屉里取出一张被撕成两半的的生日贺卡,拂去上面的灰尘,望着伤残的它,那件事不禁涌上心头……
那是一个烈日炎炎的夏日,我从课外班回到家,想起过几天就是妈妈的生日了,要给妈妈一个惊喜。我把作业放到一边,拿出几张卡纸,精心地制作起贺卡来。这时,妈妈走了进来,查看我的作业进度,发现我的本上一片空白,顿时皱起了眉,问我:“你今天一道题都不会?用心学了没有啊?”我一听来了气,气势汹汹地辩解道:“谁说我不会?”“都快要进行奥数考试了,还有心思做这个?”妈妈指着那张贺卡,开始了“河东狮吼”。我心里怒火中烧,眼中闪烁着毒辣辣的光芒。原来平日里和蔼可亲的妈妈不见了,取代而之的是一条要拿我充饥的巨蟒!我冲妈妈既委屈、又愤怒地喊道:“天天就知道让我写卷子、做作业,暑假里连看书、做手工的时间都被占用了!”妈妈却只丢下一句“你爱写不写,真是不成器”,不等我回答,转身走出了房间。
我非常委屈,把作业摔到床上,泪水像断了线的珍珠一般涌了出来,越想越生气,一下把那张精致的生日贺卡撕成两半。这时,窗外传来了孤独的蝉鸣声。我心一怔:蝉?或许它是寂寞的,在这鸟儿也懒得唱歌的炎热天气里,只有蝉在放声高歌;或许它是苦恼的,在地下等候了九个月,出来却只为活一个夏天。但,蝉却是快乐的,这与我截然相反,似乎明白了什么。我平静了许多,感觉刚才不应该那么的冲动,毕竟……妈妈也是希望我考出优异的成绩啊!我开始责备起自己:“为什么总是不能理解妈妈那颗望女成凤的心?”
我深吸一口气,忐忑不安地走进了妈妈的房间,轻声对妈妈说:“妈妈,对不起。您这几天一直在为我的事情忙碌着,连后天是您的生日都忘了。我只想亲手做一张生日贺卡送给您。”“好孩子,妈妈错怪你了。”妈妈抱住我,抚摸着我的头发,“但是,你一定要努力学习,不要辜负我的期望呀!”我点了点头,又重新制作了一张美丽的贺卡,原来的那张,我要珍藏起来,留做一份珍贵的、永久的记忆。
我痴痴地望着窗外,手里拿着被我撕碎的贺卡。淅淅沥沥的小雨轻缓地敲打着玻璃,我陷入了沉思:只要人人怀有一颗理解、宽容的心,不就可以使彼此之间感情更加深厚,可以让自己的成长更有意义吗?遇到冲突时,多说一句“对不起”就会风平浪静;碰到矛盾时,多说一句“没关系”就会海阔天空。想到这里,我甜甜地笑了。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)