三、谢谢你半命题作文
从出生到长大,有一个对自己帮助最大、给予的爱最多、最用心良苦的人,那就是我们敬爱的妈妈每个孩子的出生,对众多的母亲来说是一种痛苦的考验,又是一种挑战每个孩子的生长,更是一个母亲一生中辛苦的开始.
每个人的妈妈都有各自对孩子爱的方式,有严厉的爱、鼓励的爱、慈祥的爱,有明着的爱、有暗藏着的爱……妈妈对我的爱是默默无闻的爱,是从点滴小事中体现滚枣出来的爱.
记得又是一个夏日的一天,风好像全被太阳吓跑了,连云彩都变的无影无踪了我从老师家学完琴回家,妈妈没有跟往常一样骑着自行车来接我,我们只好走到车站坐车回家车站离这很远,我们得走一段路才能到车站,走在路上,我感觉汗珠顺着头发,越过我的脸,直流到地上,嘴唇也干的难受,好象不光我十分的热,就连路边的柳树都热的耷拉着脑袋,知了也在树上“知了—知了—”的叫着忽然,一股凉爽的气息迎面扑来,原来是一家冷饮店“妈,我想买支雪糕吃”我眼望着冷饮店,嘴里情不自禁的说“那就去买一支吧”妈妈答应道,我买了一支还冒着凉气的雪糕,“妈,你不买一支吗?”我问妈妈,妈妈却说太凉了,吃了胃不舒服,我非要妈妈吃一口尝尝,也凉快凉快,可妈妈就是不吃大腿也有拗不过胳膊的时候,最后在我的执意要求下,妈妈只吃了一小口,她吃的是那么的香、那么的甜看着妈妈,我觉得我的眼睛有点模糊,想往下掉眼泪细想一下,自从我开始学琴后,妈妈每天省吃俭用,从不多花一分钱,为了我的将来,妈妈付出了太多太多我不让眼泪流下来,怕妈妈发现,接过妈妈手中的雪糕,我怎么也弊备渗吃不下去.
天仍然是那么的热,我却一点也不热了,不是因为雪糕带给我的凉爽,而是因为妈妈的爱.
母租脊亲是一个神圣的角色,我觉着我的妈妈,就像上天派来保护我的天使她用爱哺育我,用心教育我,把一切美好的希望都寄托在我的身上而我,又能怎样报答我的妈妈呢?钱、职位、权利、学业……都是物品上的满足,这一切永远无法回报妈妈对我的爱一点点的尊敬、孝顺是远远不够的.
“谁言寸草心,报得三春晖”
《谢谢你,老师》
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,老师对我们的关爱像天空中飘飘洒洒的雪花,数也数不清;像夜空中一一划过的流星雨,看也看不完。我要谢谢你——我亲爱的老师。