小鸭子小狗小兔子小猫还有小马一起去探险路上小狗摔伤了小鸭子小头像小猫去医护站帮人帮他们找东西买马会因素,所以呀,所以。
鹅:我家有一只大白鹅,它的身子像一艘小船,脖子又细又长,嘴巴又扁又宽,头上戴着一顶红帽子,走起路来昂首挺胸,神气极了!
白鹅住在院子的柚子树下,四周用篱笆围着。一到炎热的夏天,它便躲在柚子树下乘凉。它能吃很多东西,比如:青菜、萝卜、西瓜皮,它都能饱餐一顿。有一天,妈妈在切菜叶,打算过一会儿喂鹅。这时,我看见大白鹅正在树底下转圈找吃的呢。看它那副可怜相,我拿起一把刚刚切碎的菜叶向它扔去。大白鹅吃得可真快,不一会儿就把我扔过去的菜叶全部吃光了。吃完之后,它晃动着胖胖的身子走到我跟前,好像在说:“我没吃饱,再给我一点儿吧。”那样子,真是可爱极了!
鹅还会像狗一样看门呢。只要一有陌生人进来,它就会“嘎嘎嘎”的叫个不停,一发怒起来,头上的一撮毛就直竖起来,拍拍翅膀,样子还挺凶的呢!
我喜欢我家的大白鹅!
爬山虎:秋天来了,秋天是个好季节。田野里,农民伯伯忙着收割庄稼;树林里,一片又一片的树叶像蝴蝶一样飘落下来。如果你站在大街上,一阵微风吹来,使人心旷神怡。
秋天来了,许多树都开始落叶,甚至叶子全掉光了,可爬山虎的叶子却始终保留着最高处的那一块。不信,跟我去瞧瞧。
爬山虎的叶子小小的,有点像槐树的叶子,许多叶子聚集在一起,就组成了一幅幅美丽的图案。瞧,这株爬山虎是不是像一只展翅高飞的凤凰?
爬山虎的叶子有点怪。从低处往上看,它是向上翘着的;可从较高处向上看,叶子却是垂直的。真是有趣极了。
以前,我总以为爬山虎像其它树木一样生长,现在我才知道,爬山虎是通过趴在石缝中的“脚”生长的。爬山虎的“脚”就像吸盘一样紧紧地趴在石缝中,使劲趴在墙上,不容易被风吹倒,然后再向外延伸。种爬山虎的人,只要把爬山虎的“脚”放在石缝或裂缝中,再浇些水,就大功告成了。几年后,他们会惊奇地发现,爬山虎生长得很旺盛,可见爬山虎的生命力是多么的顽强。
有兴趣的话,你也可以种种爬山虎,观察一下它,你肯定会发现许多有趣的东西。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)