有一天,小猫出去玩,路上,它遇到了小鸭,小猫就大声地跟它打招呼。
小鸭看了它一眼,就说:“喂,小猫,怎么感觉你什么都不会的样子呀!”小鸭傲慢地说,小猫说:“我的确什么都不会,但是我可是个捕鼠能手,还是人类不可缺少的动物朋友!”小鸭它不相信,就自言自语地说:“我才不相信猫是人类的朋友,还是什么捕鼠能手呢!”小猫听见了,它就笑了笑,不在理会小鸭了。
第二天,小鸭到外面去玩,突然,它在一栋房子的角落上看到了一只比它还大的老鼠,它就哇哇大喊:“救命啊!救命啊!”在远处找食物的小猫听到了声音以后,它就飞一般地冲了过来,一把抓住了那只老鼠。小鸭后悔地说:“对不起,我以后再也不嘲笑你了,请你原谅我吧!”小猫说:“没关系,不过你以后做人也要做得大度一点,这样的话,别人也会对你好的!”
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)