森林里的小动物故事作文300字
一、如何以「森林的树被砍了,小动物无家可归」为开头,写一篇童话故事?
森林的树被砍了,小动物无家可归。
动物们聚在一起商量如何应对,你一句我一句热火朝天地讨论起来。
小花鸟说,我飞过来的时候看到别的地方也有森林,我可以带大家去。
大棕熊说,我们应该保卫我们的森林家园,把砍树的家伙打一顿赶走,不允许他们再来。
绿树蛙说,不要看我,我要不要树都无所谓,反正在水里待着我也行。
白兔子说,要不然,咱们自己种树,再围上一圈围栏,安一个警示牌,告诉别人不要砍我们的树,否则后果自负。
于是有的动物跟着小花鸟一起走了,有的动物跟着大棕熊一起去打架了,有的动物跟着绿树蛙去了水里,有的动物跟着白兔子种树。
跟着小花鸟走了的动物,因为不会飞,走了很久很久,又饿又累,好不容易找到了小花鸟说的森林,结果森林已经有很多其他动物了,他们嚷着挤一挤,甚至直接闯进别人家,原本住在这里其他动物非常生气要赶他们走。
跟着大棕熊一起打架的动物,找那群砍树的家伙的踪迹,找了很久,也是又饿又累,终于找到了,双方打起来,两败俱伤,虽然对方答应不再砍树,但是大棕熊这边也奄奄一息,难以归家。
跟着绿树蛙去水里的动物,因为一直住在森林,并不会在水里呼吸,虽然在绿树蛙的怂恿下尝试下水,可是没两分钟就受不了,直喊,我要回家,我要回家,我不要住这里。
跟着白兔子一起的动物,兢兢业业种好了树,也竖起了警示牌,砍树的家伙来过,但是一看牌子,又因为是刚栽的树,还是小树苗也不大,于是走了。跟着小白兔一起的动物们每天都非常勤劳,浇水施肥,树长得可快,就跟他们以前的家一模一样。
最后小花鸟,大棕熊,绿树蛙和其他所有离开的动物一起又都回到这里,和白兔子以及其他小伙伴一起和和睦睦的生活在一起了。