二、第一次骑自行车作文400字
今天我看见我的小伙伴骑着自行车倒数转,我感到很羡慕,我想向他借自行车骑一下,没想到我没骑几步就摔了,我的小伙伴都笑了,我感到脸上火辣辣的,赶紧跑回家,到了晚上我给爸爸说“爸,我要学骑自行车!好,不过你必须好好学,学会为止,好不好?”“好!” 第二天我爸爸就给我买了一辆自行车,我把它拿出去骑,但我还不会,怎麽办呢?没办法,只好骑一步算一步吧。(后面的自己写,(*^__^*) 嘻嘻……)
记得在我八岁生日那天,外婆给我买了一辆自行车,旁边有两个小轮子,过了两年后,我十岁了!把爸爸说:“我帮你把旁边那两个轮子拆了,你要学会骑自行车了!”于是,我就答应爸爸,说试试看吧!
今天可真是个好天气啊!阳光明媚、鸟语花香,我心想:呵呵,今天天气不错,看来是学骑自行车的好日子!于是,我就把心爱的自行车拿到了院子里面。
我要开始学骑自行车了!爸爸用手扶在车后面,让我骑。“啊!加油!”妈妈在一旁鼓励着我。听了妈妈的话后,我点了点头。骑之前,我心想:加油!保持平衡!
第一次试骑,呀——,哎呦!真疼,第一次试骑爸爸一放手我就保持不住平衡向左了!当时,我心中有一些恐惧,但更多的是信心!失败乃成功之母,努力吧,相信自己一定会成功的!
第二次试骑,我眼睛正视前方,坚持让自己的身体保持平衡,不失控!冲啊——,虽然这一次我还是摔跤了,但是我的平衡能力好了一些,可以保持平衡两分钟了!随后,我回到屋子里决定喝口水急需学习,听爸爸教我的方法,并努力!
第三次试骑快开始了!我的心中可是满满的信心,我和自己打了个赌,我认为我这一次能成功。十分钟后,结果出来了,我学会骑自行车了,真的,我当时心里可是非常激动!
从第一次学骑自行车后,我无处了一个道理:失败乃成功之母,朝着目标努力,一定会成功。
今年,我花了几个周末的时间用奶奶的旧自行车终于学会了骑自行车。奶奶的车很旧很难看了,我真想自己拥有一辆崭新的自行车。
不管白天黑夜,不管隆冬盛夏,不管刮风下雨。在大街小巷都会看到同龄的伙伴们骑着自行车无忧无虑的穿梭在人群之间,此时此刻,我看在眼里心里也只有羡慕嫉妒恨的份了。
我是个小小自行车迷,自然也就渴望有一辆属于自己的自行车,因为有了自行车,我觉得骑自行车能锻炼身体,还能放松自己心情,当然还可以帮妈妈买点家里急需的油盐糖酱使做跑腿工具,可以节省很多时间呢,。我悄悄的在网上查了很多关于捷安特自行车的资料,车体的材制有铁制的,不锈钢的,铝合金的……很多种,变速的档位也有很多,最高27档,最低的才5档,而且是后置的5档。我还偷查了常州新区捷安特的专卖店。我迫不及待地把这些我所知道的统统告诉了妈妈。
结果妈妈没有答应。妈妈的理由是:妈妈怕我只顾骑自行车玩而忘了学习,还怕我骑自行车磕着碰着或是撞了别人了,因为我才刚会骑自行车,前段时间我没小心及时避让前面飞驰而来的电动车,我因为车技不好自己摔了一个大跤,把自己的手腕和膝盖上擦破了皮,当时妈妈知道了特别心疼。我想了又想回答了妈妈的顾虑:妈妈请放心我骑自行车,我看到对面来车立刻停下车,每次要骑车前一定先完成家庭作业了,等你检查完后,再下楼。保证不耽误学习。
妈妈我真想拥有一辆自行车,您能答应我吗?
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)