父母的爱像甘甜的泉水,滋润小苗一样的我们茁壮成长。生活中,总有这么些细节,显出父母的伟大。
我最爱吃的食物,是红烧鱼。每个星期五回家,不管多么沮丧、伤心的心情,都能在品尝到鱼肉之后化为乌有。那时,我觉得我和妈妈真是一对吃鱼的好搭档——我爱吃鱼身,她爱吃鱼头。即使是我把可口美味的鱼肉夹到母亲碗中,母亲也会把肉夹回,笑道:“妈妈不爱吃鱼身,鱼头才好吃呢!洋洋,你吃!你爱吃,吃多些!”直到长大,不懂事的我才发现,妈妈也是爱吃鱼身的,只是想把最好的留给我。是呀,谁不爱吃鱼身呢?当我闪着泪光向母亲询问时,她只是淡然道:“只是看你爱吃而已。”
父爱总是留给我们一些背影和话语。最近,我的爸爸肌肉拉伤,走路都会痛。而这个星期我全然不知,爸爸依旧来阿姨家接我。说起来我也好笑,竟没有发现他走路的姿势有什么不对。在车上,父亲还是像往常一样跟我谈笑风生,有说有笑。他还关心地问我有没有考试,睡觉冷不冷。到了家里,妈妈却奇怪地问我:“谁把你接回来的?”我答道:“当然是爸爸啦!”“什么?你爸他肌肉拉伤,还开车去接你?”妈妈大惊失色。我十分惊讶,冲进卧室寻找爸爸。啊,他已睡熟了。
父爱如山,母爱如海,儿女被他们呵护着包容着长大。
爱是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感到格外的温暖;爱是沙漠里的一口清泉,使口干舌燥的人重新燃起了希望之火;爱更是久旱大地上的一场倾盆大雨,是孤苦无依的人得到温暖的慰籍。爱无处不在,爱不但能温暖别人,还能温暖自己。
每次我和妈妈座公交车,有座位时,妈妈也总是站着,我问妈妈:“妈妈,你怎么不坐呀?”妈妈说:“留给别人坐吧。”或着说:“留给再上车的人坐吧,也许会有老人和孩子上车。”这不是爱吗?
我和爸爸一有时间就会坐在电视机前观看比赛,每看到中国得到金牌,我和爸爸就会拍手欢呼,可以说是废寝忘食,就连不爱看球赛的妈妈也会停下来鼓掌。再看看伦敦奥运会上,中国每得到一枚金牌,现场的中国观众,都会举着小旗,简直是一片沸腾。每个队员得的不只是金牌还有中国的荣誉,多少个日夜的训练,中国队员都发挥在比赛上。每和小朋友谈到中国奥运赛事小朋友的脸上洋溢着激动的笑容。这不是爱吗?
爱有大爱有小爱,爱无处不有,爱无处不在,只要用心去感受,爱就在身边。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)