谁有除夕之夜500字左右的作文啊
大年三十时辞旧迎新的日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。爸爸、妈妈、大伯、大妈还有姐姐和我,我们在一起过年。全家人高高兴兴的吃过年夜饭后,妈妈和大妈准备包大年初一吃的饺子,而我们这几个孩子便开始看着爸爸放鞭炮、烟花,我们其实也很想放,但为了安全起见,就让爸爸代替我们吧!
那起伏的鞭炮声像是告别过去的点点滴滴,那争奇斗艳的烟花,像是迎接新的一年的开始。
这时,爸爸从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,爸爸又点燃了“菊花”,那“菊花”向“火星”一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,天空中五光十色,使我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
“当、当、当……”新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。我们欢呼,我们跳跃着,共同祝愿着美好的明天……
二、谁有写 中秋节月夜的作文 500字至600字的
月光撒落一席素银,风儿吹过枝头撩起一腔冉冉柔情,月儿甜蜜的笑着穿梭在虚无飘渺的云间,任相思拉成缕缕缭绕的记忆,漫步于今夜的月光里,好想挽你的手对月遐想,好想牵你的手舞一段人生的花好月圆。
笛声三弄,无限缠绵,欢快音符,涤荡了世间的铅尘,我听到鸟儿窃窃私语,看到了水草梳理着长发,满是相思的银光湖面,圈圈点点,是谁的心事不小心掉到了这里,竟引来鱼儿把万千珍珠撒在湖面上,你看连月儿也把纯洁的脸庞洗了又洗,是要在今夜会她的情人吗?我嗅到空气弥漫着幸福的味道。
掬一捧清新的空气,我嗅到了你的名字,在颤抖的心房,在泛波的脑海。轻轻闭上眼,把你慢慢想,想你单纯又美丽的模样,任思念飞到天边,飞到你的房前,轻轻扣你的窗,仔细把你望,我看到了你甜蜜的微笑,融进了今夜如水的月光…… (只能当启发,请别介意!!!)
俗话说:“大人盘插秧,小孩盼过年。”我日盼夜盼,终于盼到了快乐的除夕夜。在这天晚上,我们可以开开心心地吃年夜饭,高高兴兴地看春节联欢晚会;可以彻底和书本说‘再见’,无忧无虑地放烟花鞭炮呢! “开-饭-了!”年夜饭在妈妈的召唤声中拉开了序幕。我们一家围坐在餐桌上用餐,爸爸提议:“今天是大年三十,我们也趁着这节日的氛围,给大家送点祝福吧!”妈妈随即指着一盆热气腾腾的鸡,轻声慢语地说:“祝大家‘鸡’祥如意!”爸爸也不甘示弱,指着红烧鲤鱼说:“我祝大家年年有‘鱼’!”外婆看着眼前的粉丝,想了想,乐呵呵地说:“愿我像这粉丝一样,长命百岁!”“好,好!”我兴奋地拍打着桌子:“外婆,您说得太好了!”“诗蕾,轮到你送祝福了哦。”爸爸一旁充满期待地说。大家一下子把目光全都转向了我,羞得我满脸通红。说什么好呢?我显得有些惊慌失措了。看着眼前圆鼓鼓的汤圆,我灵机一动,脱口而出:“愿我们的生活像这汤圆一样,圆圆满满!”在大家你一言,我一语的祝福声中,我吃了一顿丰富而快乐的年夜饭。 晚饭过后,我迫不及待地拿出早已准备好的烟花来到院子里。爸爸点燃了导火线,只见一串串美丽的烟花飞上天空,向四面慢慢散开,好似一朵朵艳丽的花儿,又似一条条飘逸的五彩带,把黑漆漆的天空妆扮得绚丽多姿、璀璨无比。 在震耳欲聋的鞭炮声中,我们度过了一个难忘的除夕之夜。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)