三年级童话寓言作文:可爱的香蕉_300字
小朋友,水果王国的第二名,就是香蕉。 在空顷兄幼儿园,老师发给我们香蕉。我开始仔细观察起来,它的形状是弯弯的,像弯弯的小船,摸起来滑滑的,颜色黄黄的像金灿灿的黄花。我“哧”的一声就能掰开它,闻着又香又甜,吃起来甜甜的。 我在睡觉的时候,忽然听到冰箱里传来一阵说话的声音,冰箱里的橘子说:“看我细皮斗袭嫩肉的,主人需要的营养全在我的身上。”西瓜说:“什么呀,秋天吃我,清凉爽口,吃我最好。”香蕉说:“你们说的都不对,看我多好,小主人每天回家都要打开冰箱来吃我。”它们越吵声越大,我打开冰箱告诉它们:“你们都有自己的营养,你们的营养加起来,才能让我健康成长。才能让我一天天的长高。”乎陵它们听了,羞愧的低下了头。 小朋友们,虽然香蕉没有桃子的营养丰富,但是香蕉也是对我们身体很有好处的哟!
二、任选三种水果,写一则童话。怎么写?
根据三种水果的样子,特征,甚至颜色展开描写,尽量写得弱智些,可爱些,好笑些 ,不要太有哲理,太有哲理的叫寓言!
乌鸦与小麻雀
乌鸦得到金奖章以后,不但没有骄傲自满的向大伙儿炫耀,而且作更加认真了.
一天,小麻雀提着篮子上街购物,正好乌鸦在清理路边的垃圾乌鸦热情地向小麻雀打招呼说:“嘿!麻雀老弟,”可小麻雀却爱理不理的一副骄傲模样小麻雀上前傲慢地说:“哟!垃圾冠军,怎么,又在收拾呢?”这样带着讽刺性的话语乌鸦并没有因为生气而反驳,而是有礼貌地说:“麻雀老弟,你怎么这么不爱卫生呢?更何况这正是我的工作啊!”小麻雀没有再理乌鸦,提着篮子继续购物去了.
来到超市,小麻雀选了一种新出的法式夹馅面包,他没吃过,就买来尝尝他来到超市门口的公共桌椅上吃了起来乌鸦正好在一旁工作,小麻雀”乌鸦有礼貌的向小麻雀问好小麻雀瞟了乌鸦一眼突然,小麻雀感到嘴里一股变味的味道,原来是夹馅,周围没有任何垃圾桶,怎么办呢?思考了一会儿,小麻雀顺手就把面包丢在地上这时乌鸦看见了就说:“小麻雀你么那么不爱卫生呢?如果人人都像你一样,到处乱扔垃圾,那整个城市早就变成垃圾堆了,城市的整洁要我们自己来维持!”小麻雀听了,脸红得跟成熟时的红苹果似的小麻雀向乌鸦承认了错误并向乌鸦保证以后再也不犯这样的错误了,如果见到别人这样一定上前阻止.
这个故事告诉我们:城市的整洁要靠我们来维持,也告诉我们要爱护卫生!
四、作文我和水果故事
我和水果 一天,我坐在家中准备吃水果,当我拿起一根香蕉刚开始剥皮时,“哎哟,痛死我了”,我和水果作文。我听到了一声叫喊。是谁啊?我向四周看看,没有人,于是我问:“是谁?”“是我,我是香蕉。”我低头一看,果然是香蕉在和我说话。我问香蕉:“香蕉,你为什么说痛啊?”“因为你在剥我的皮啊!”香蕉回答说。“好吧,那我就先不吃你了。”我于是放下香蕉,拿起一外桔子问:“桔子,你怕痛吗?”桔子说:“我不怕痛,你吃吧。”征得了桔子的同意,我高兴地将桔子吃了。吃完桔子我还不解馋,所以又拿起一只苹果,同样在征得了苹果的同意后我很快又将苹果吃进了肚子里,就这样,我一边问一边吃,不知不觉就将水果篮中的水果吃得只剩下香蕉了, 可我却还想吃水果,这时我只好对香蕉说:“香蕉,我实在是没解馋,你忍一忍吧,等到了我肚子里你就舒服了,小学六年级作文《我和水果作文》。”香蕉回答说:“好吧。”我三口两口就将香蕉呑到了肚子里。问“香蕉你舒服了吗?”“舒服。”香蕉回答说。我开心的笑了,因为水果们终于又在我的肚子里相聚了。